2019貴州環雷公山超100公里國際馬拉松凱里首發激情開跑

發布時間:2019-11-18 16:39:39 來源:省體育局官網

 
  本次活動由中國田徑協會、貴州省體育局主辦,黔東南州文體廣電旅游局、凱里市人民政府、雷山縣人民政府、丹寨縣人民政府承辦,黔東南州文化旅游投資(集團)有限責任公司推廣運營,貴州天天時尚文體發展有限公司執行。貴州環雷山超100公里國際馬拉松是一個將“體育+旅游+扶貧”相結合的公益體育大賽,在線路設計上,充分展現了黔東南州原生態的自然和文化特點,將賽事承辦地的重要旅游景點:下司古鎮、朗德苗寨、西江盛典、丹寨萬達小鎮等囊括其中。
  
  15日上午8:00,運動員陸續到達起點,運動開始之前的熱身環節必不可少,大家都開始讓身體慢慢投入運動狀態。8:30,隨著發令槍的響起,上萬名運動員們從凱里苗侗風情園起步開跑,青山綠水相伴,苗族鼓樓、侗族風雨橋等少數民族建筑景觀一路相隨,在速度中釋放激情,在美景中聆聽呼吸。

  
  賽事過半,選手間的競爭已經初具鋒芒,在保存體力的前提下,選手們都在調整策略,加速趕超前一位選手,一路上身著少數民族盛裝的村民為運動員們加油鼓勁,沿途的特色演出讓運動員們感受黔東南獨特的人文風情。
  
  經過兩個多小時的較量,來自埃塞俄比亞的選手Teshome Getachew Besha以2小時26分22秒的好成績取得凱里賽段男子組冠軍;中國選手鄭文榮以2小時59分16秒的好成績獲得女子組冠軍。現場觀眾們熱情高漲,不停為運動員們的堅持與努力鼓掌歡呼。
  
  一路上,組委會為運動員們提供了全面、貼心的賽事服務,全方位保障每個參與者的運動安全,更有不少亮眼服務成為賽事的一道風景線,賽道終點處設置的恢復區還提供了拉伸服務及足浴服務,讓選手的參賽體驗得到完美的升華,紛紛贊揚到:“做過拉伸以后真的緩解了這種劇烈運動后的肌肉酸痛,這個貼心服務必須點贊!”

  
  據悉,今年的超百馬拉松賽事賽程總長105.4875公里,于2019年11月15日至17日期間在凱里、雷山、丹寨分賽段舉辦。按照兩個全馬一個半馬分三日進行比賽,整個賽事總共設置了男、女超100公里三日賽;男、女單日賽;并根據日程安排設置了迷你馬拉松、家庭歡樂跑等項目。讓貴州環雷公山超100公里不成為專業運動員追逐夢想挑戰極限的賽場,還是全民參與的舞臺,真正的將這一賽事打造成專業的、大眾的國際品牌賽事。今年參加凱里賽段運動員820人,雷山賽段620人,丹寨賽段1020人,總參賽運動員1620人/2460人次,其中外籍運動員70人,來自25個國家和地區,是歷屆參賽人數最多的一屆。今年除了傳統的跑步愛好者和跑團參賽之外,還有警察跑團、商學院(企業家)跑團、駐黔外企跑團、半邊天女子跑團等組團參賽,在凱里賽段的起跑的當天還有上萬人參加了迷你跑的比賽,現場一派熱鬧景象。
  
  今年正值貴州打贏脫貧攻堅戰的關鍵年,“邁開步子跑,甩掉貧困帽”是本年度超百馬拉松的主旋律。此次環雷公山超100公里國際馬拉松切實為實現“體育搭臺、旅游唱戲”做足功課,通過品牌賽事的舉辦,吸引運動員到黔東南州參賽的同時拉動旅游消費,助力鄉村旅游發展,做到“體育+旅游”融合發展。今年在賽事舉辦期間新增了馬拉松及相關產品展銷會,加大對黔東南農特產品的推介和展銷,推動黔貨出山,助力黔東南州扶貧工作邁向新臺階。
文章排行榜
貴州體育在線出品
貴州省運動會發展簡史(圖)

貴州省運動會發展簡史(圖)

讓我們一起來翻翻省運的歷史檔案,一起走進省運、關注省運、熱愛省運 [詳細]

貴陽依托氣候優勢打造品牌賽事

貴陽依托氣候優勢打造品牌賽事

五年來,辦賽水平節節攀升,賽事規模逐年擴大,賽事影響力不斷增強……貴陽國際馬... [詳細]

35歲汪嵩382次頂級聯賽登場

35歲汪嵩382次頂級聯賽登場

在此前連續16個賽季比賽中,汪嵩每一個賽季都收獲了進球,這讓他成為了中國職業聯... [詳細]

活動更多
三泰·蓮花3-2紅潤化工 榮獲2018年魅力貴州超級杯冠軍
2018“益佰?健康農”開陽?中國汽車拉力錦標賽
中國·習水2018國際女子精英挑戰賽在丹霞谷景區舉行
2018貴陽國際馬拉松賽
西甲巴萨赛程