人民網:好賽事不愁沒有資源匹配

發布時間:2017-11-10 15:08:22 來源:人民網


資料圖
 
  國慶長假期間,有時間看了幾場中網賽事,或是電視上看、或是現場看,感觸頗多。
  
  在中網賽場,曾有朋友感慨,現在的中賽賽事贊助商還真多,另一個朋友接過話茬說:“好的賽事,不愁沒有資源匹配”。
  
  好的賽事,不愁沒有資源匹配。沒錯,中國體育已經發展到了這個階段。
  
  話說中網也是苦盡甘來,當年當街求著大爺大媽來球場看球的日子已經遠去,知名選手紛紛以身體為借口集體不來中網的日子已經遠去,在賽場上不厭其煩地請觀眾給手機靜音、不隨意走動的日子也已遠去。歷經十幾年發展,中網已經變得珠圓玉潤、水到渠成,活脫脫出落成既有傳統、又有國際范的網球賽事。
  
  其實也不止中網的日子變得好過,據說一些大城市的馬拉松賽事,但凡辦得有點歷史、有些模樣,也都不難匹配各種資源支持。這樣的場景,即便往前數上十年,也是不可能出現的。好賽事不再愁資源匹配,至少可以說明這樣幾個問題:其一,當下體育產業整體發展氛圍依舊向好,對賽事的支持力度、支撐能力足夠強大;其二,國內的優質賽事還是數量不多,屬于稀缺品,當然也就不愁沒有相關資源主動前來捧場;其三,國內優質賽事尚屬成長期,商家、企業還是比較看好體育產業的發展前景。
  
  從中網及一些大城市馬拉松賽事越辦越好分析,國內自創品牌賽事還應走穩打穩扎、厚積薄發發展之路。只有經由這樣的發展路徑,普通賽事成長為優質賽事才會順理成章,而這樣的優質賽事也才能長久發展下去。
文章排行榜
貴州體育在線出品
貴州省運動會發展簡史(圖)

貴州省運動會發展簡史(圖)

讓我們一起來翻翻省運的歷史檔案,一起走進省運、關注省運、熱愛省運 [詳細]

貴陽依托氣候優勢打造品牌賽事

貴陽依托氣候優勢打造品牌賽事

五年來,辦賽水平節節攀升,賽事規模逐年擴大,賽事影響力不斷增強……貴陽國際馬... [詳細]

35歲汪嵩382次頂級聯賽登場

35歲汪嵩382次頂級聯賽登場

在此前連續16個賽季比賽中,汪嵩每一個賽季都收獲了進球,這讓他成為了中國職業聯... [詳細]

活動更多
三泰·蓮花3-2紅潤化工 榮獲2018年魅力貴州超級杯冠軍
2018“益佰?健康農”開陽?中國汽車拉力錦標賽
中國·習水2018國際女子精英挑戰賽在丹霞谷景區舉行
2018貴陽國際馬拉松賽
西甲巴萨赛程